En un barrio histórico de Toronto, Canadá, dos casas se alzan una al lado de la otra y cuentan una historia de diseño victoriano, construcción moderna y relevancia histórica.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una casa naranja y negra de dos pisos con un garaje de madera y un patio delantero

Las dos casas, llamadas Robert Street Residences, fueron diseñadas por Taylor Smyth Architects. Sin embargo, sus fechas de finalización están separadas por diez años, la primera en 2011 y la segunda en 2021.

Conectado: el campus de techo verde trae conexión social sostenible a Toronto

La parte trasera del residente de dos pisos tiene una mesa y una silla frente a las puertas corredizas de vidrio.

Por lo tanto, las casas de la zona son monitoreadas por los Servicios de Preservación del Patrimonio. Las estructuras originales adoptaron el estilo de los bungalows de la década de 1960 en lugar del estilo tradicional típicamente prescrito. El arquitecto principal Michael Taylor y su cliente decidieron dar a los edificios un comienzo del siglo XXI. Como resultado, la arquitectura contemporánea refleja la lengua vernácula victoriana de los edificios circundantes, en lugar de replicar la arquitectura equivocada original.

El porche delantero contiene un área de asientos que se encuentra frente a puertas corredizas de vidrio que se abren al patio trasero.

Para ello, cada casa dispone de un frontón vertical y un pórtico. Las ventanas del segundo piso están enmarcadas con metal. Los garajes fueron diseñados para ser camuflados. El diseño requería revestir las puertas inferiores del garaje, las paredes, las puertas delanteras y los sofitos del porche con el mismo material. Los paneles de ingeniería parecen madera, pero ofrecen una vida útil duradera y sin mantenimiento.

La sala de estar interior tiene una mesa y sillas debajo de un candelabro esférico y una escalera que conduce al segundo piso.

Además, el cliente actuó como contratista general y diseñador de interiores. Después de que se completó la primera casa, el equipo usó las lecciones aprendidas para hacer que la segunda casa fuera aún más eficiente energéticamente. Por ello, la segunda de las Robert Street Residences dispone de calefacción por suelo radiante. Esto asegura un importante ahorro de energía en los meses de invierno. Una cubierta hermética y un aislamiento integral se suman a estos ahorros.

El interior del segundo piso de Robert Street Residences presenta ventanas de vidrio del piso al techo y un área de oficinas

Además, se han minimizado los materiales. Esto se evidencia por el camino de entrada de adoquines permeables que es lo suficientemente grande como para maximizar la ingesta de agua natural. Para la luz natural, ambas casas están organizadas alrededor de un atrio central con tragaluz. Para maximizar las ganancias pasivas de calor en invierno y proporcionar sombra en verano, cada uno tiene marquesinas a medida sobre las terrazas.

Una sala de estar con un sofá frente a una pantalla de proyección y puertas corredizas de vidrio que dan al patio trasero

El diseño interior es abierto y fluido. Hay materiales naturales brillantes que se alinean con los objetivos de crear una conexión con la naturaleza mientras enfatizan la artesanía a través de la elección de materiales de calidad.

+ Taylor Smyth Arquitectos

Imágenes vía Tom Arban Photography Inc.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí