Kerimov Architects creó una casa de ensueño con cero emisiones de carbono en la cima de una colina en Portugal. La casa se llama Casa de Cabo y es una casa de 1,250 pies cuadrados. La casa se caracteriza por líneas anchas y horizontales. Amplios voladizos dan sombra a interiores hermosos y privados que se extienden hasta el horizonte.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una casa con cero emisiones de carbono tiene un árbol grande en el frente y un patio delantero escaso

Casa de Cabo fue construida pensando en la privacidad pacífica. Todas las vistas se dirigen hacia la parte trasera de la casa. La casa se mimetiza con el entorno y las habitaciones se encajan en un sótano. El sótano tiene una estructura de atrio en el que los espacios se intercalan con jardines internos del sótano.

Relacionado: La primera cúpula geodésica de cerámica del mundo es asequible

Una zona de estar colgante da a una piscina que se funde a la perfección con los árboles de los alrededores y el horizonte del mar

En la planta baja, las zonas de estar están conectadas por un puente. Tiene vistas a una amplia piscina en el patio trasero a la sombra de generosas pérgolas y voladizos. Además, la sala de estar y la oficina dan al horizonte del océano.

Una casa con una piscina afuera y grandes árboles alrededor

Las opiniones de los residentes sobre el paisaje también fueron una prioridad. La huella sutil se imita en los materiales ecológicos utilizados para construir la casa. El hormigón, el vidrio y la madera producidos localmente ayudaron a lograr cero emisiones de carbono.

Una casa conectada a una piscina

Los muros de hormigón sobresalen más allá de la línea de fachada. Continúa con el énfasis en las líneas horizontales del techo. Como resultado, le da a la habitación una sensación de conexión a tierra. Los muros continúan en el interior, creando una conexión entre el interior y el exterior de la casa.

El costado de la casa Casa do Cabo muestra el voladizo que se extiende hacia una piscina con la casa rodeada de árboles.

Finalmente, el respaldo de vidrio fue más difícil de alcanzar de lo que podría parecer. Las regulaciones locales limitan el vidrio a no más del 50% de la fachada. Los arquitectos aseguran que, a pesar de la limitación, consiguieron «lograr la máxima ligereza y semitransparencia de la arquitectura y establecer miradores panorámicos». La apariencia ligera del delgado techo hecho de madera local también correspondía a los principios de los arquitectos con respecto a la estabilidad y la sostenibilidad.

+ Kerimov Arquitectos

Imágenes vía Kerimov Architects

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

13 − dos =