En Milán, Italia, Stefano Boeri Architetti y un equipo que incluye a ARUP, Fabio Novembre y Balich Wonder Studio acaban de revelar los planes para el diseño del Estadio Forestal Internacional. El proyecto, que se está construyendo en el distrito de San Siro de Milán, es el diseño ganador de un concurso lanzado en 2019 por los equipos de Inter y Milán.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Amplia vista aérea del Waldstadion

Este nuevo estadio pasará a formar parte del distrito deportivo y de ocio de Milán, que mide más de 800 hectáreas (1.976 acres) para un plan maestro que transformará el distrito de San Siro en un centro deportivo para el deporte europeo.

Relacionado: El Jakob Park Stadium actualizado presenta una enorme fachada solar

Estadio Forestal Internacional con árboles que bordean las paredes

El proyecto reubica el túnel Patroclus para construir el estadio en medio de un parque de la ciudad de 4,5 hectáreas, separándolo de las áreas residenciales. Los planes completos ahora incluyen oficinas, un hotel, un centro de conferencias y espacio comercial, así como el complejo deportivo.

pistas para el publico

Lo que hace que este estadio y parque sean únicos es que se construyó en torno al concepto de bosque. Por ello, abundante arbolado y otra vegetación rodean el terreno de juego y las gradas. El estadio contará con 5.700 metros cuadrados (más de 61.000 pies cuadrados) de techos verdes horizontales y 7.000 metros cuadrados (más de 75.000 pies cuadrados) de fachadas verdes. De hecho, estas fachadas están plantadas con 3.300 árboles y 56.300 arbustos de 70 especies diferentes.

El estadio está iluminado por la noche.

Esto también es más que una medida para hacer que las instalaciones deportivas sean más amigables con el calor o más atractivas. Este bosque urbano absorberá 162 toneladas de dióxido de carbono cada año, purificando el aire y absorbiendo polvo, y bajando las temperaturas por el efecto isla de calor. Además, la gestión de aguas y residuos, así como las superficies de colectores solares completan un concepto que hace que el complejo sea autosuficiente y respetuoso con el medio ambiente.

Representación holográfica de un atleta

Además, el flujo de tráfico de la instalación se basa en el flujo natural de espectadores y empleados. Luego, el diseño tiene como objetivo hacer que la instalación sea accesible y fácil de navegar. Las áreas comerciales y los espacios de restaurantes, bares, gimnasios y museos son accesibles a la comunidad.

La Torre de la Luz, que es un símbolo de los equipos de Milán, también cambia de color según los equipos que estén jugando en el campo. Fuera del estadio, un parque conmemora la historia del actual Estadio Meazza y sirve al público con un memorial de historias.

+ Stefano Boeri Architetti

Imágenes vía Stefano Boeri Architetti

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí