Diller Scofidio + Renfro y Stefano Boeri Architetti han ganado un concurso internacional para la remodelación del distrito Porta Nuova Gioia de Milán con la renovación y ampliación sostenible de la torre Pirelli 39. El proyecto de uso mixto encargado por la compañía de fondos de inversión inmobiliaria COIMA SGR no solo dará nueva vida a la región con la creación de más de 5.000 puestos de trabajo, sino que también cumplirá con altos estándares de sostenibilidad y tendrá como objetivo las certificaciones LEED Platinum, WELL Gold y WiredScore. El proyecto incluye un bosque vertical, un rascacielos con 1,700 pies cuadrados de vegetación, cubierto de paneles solares que pueden producir nueve toneladas de oxígeno y absorber 14 toneladas de dióxido de carbono por año.

Sigue leyendo a continuación

Nuestros videos destacados

Representación de la torre cubierta de plantas.

El proyecto Pirelli 39 se desarrolló como parte de un proyecto de renovación urbana más grande que incluirá Pirelli 35 y Gioia 20. Está en una posición estratégica entre la Estación Central y Scalo Farini. En lugar de demoler la torre Pirelli 39 estructuralmente problemática y comenzar de nuevo, los arquitectos decidieron renovar completamente el edificio para cumplir con los estándares modernos de edificios de oficinas y altos objetivos de sostenibilidad.

Temas relacionados: El primer bosque vertical de Francia agregará un «acre de bosque» al horizonte de París

Representación del carril bici cerca de la torre cubierta de plantas.

La renovada torre Pirelli 39 se combina con una torre residencial con estructura de madera, que está plantada en varios pisos con vegetación de interés estacional. El paisaje densamente poblado debería funcionar como un bosque de 10.000 metros cuadrados. La torre también se coronará con 2.770 metros cuadrados de módulos fotovoltaicos, que se espera cubran el 85% de las necesidades energéticas del edificio.

Representación del invernadero curvo junto a la torre cubierta de plantas

La característica final del proyecto de uso mixto es el edificio del puente, que alberga una sala de eventos, áreas de conferencias y bienestar, y un invernadero de biodiversidad. El invernadero será un laboratorio especial que servirá como una extensión de la Biblioteca degli Alberi (Biblioteca de los árboles), un popular parque y jardín botánico. El nivel general de emisiones operativas de dióxido de carbono del proyecto está en consonancia con los objetivos de la UE para 2050.

+ Diller Scofidio + Renfro

+ Stefano Boeri Architetti

Imágenes a través de Diller Scofidio + Renfro y Stefano Boeri Architetti

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí