Plan Associates Co.,Ltd. La sede de Choice diseñada tomó forma en la ciudad de montaña de Chiang Mai, Tailandia. Completado en 2021, el proyecto de diseño ecológico se encuentra en el distrito de Amphoe Mueang.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Vista aérea del proyecto de diseño ecológico.

La ubicación de la sede central la sitúa muy cerca de varios tesoros culturales, como Long-kao (casa de cosecha de arroz) y la Gran Muralla de Chiang Mai. El diseño incorpora los principios de estas estructuras y equilibra estas características tradicionales con elementos naturales y modernos.

Relacionado: Esta casa y estudio en Tailandia es energéticamente eficiente

El exterior de un edificio de la empresa.

Integrado en el entorno natural, el diseño orienta el edificio para aprovechar la circulación del viento y la protección solar. Las plantas y los árboles se preservaron durante el proceso de construcción. Otros elementos de diseño pasivo incluyen un patio central que permite la entrada de luz natural y un vestíbulo de entrada elevado que fomenta la ventilación natural.

Escaleras junto a la vegetación.

El diseño interior también refleja la naturaleza mediante el uso de madera en muebles, paredes y pasamanos. Se utilizaron otros materiales locales, como ladrillos nativos, tanto para el exterior como para el interior del edificio.

Escaleras junto a la vegetación.

Con las oficinas en el nivel superior, la gran escalera y otros puntos de conexión sirven como un área de transición donde los visitantes pueden reunirse para reuniones, encuentros o simplemente para relajarse.

Un jardín lleno de plantas.

Los arquitectos dicen que el edificio tiene como objetivo «responder de manera flexible al uso del espacio», «crear un buen ambiente» y «relacionarse con el estilo de vida» en medio de la tecnología cambiante. Con estas consideraciones en mente, el espacio fue diseñado para reducir los costos de energía y promover la salud a través del ejercicio. También hace un uso eficiente del espacio vertical, proporcionando espacio para actividades entre y debajo de los niveles de la estructura.

Un pasillo bordeado de plantas.

Otros componentes energéticamente eficientes son la fachada de ladrillos que almacenan calor y las persianas externas. El edificio también está equipado para energía solar y tiene iluminación con sensor de movimiento para el ahorro de energía. Las opciones de materiales sostenibles y el plan de diseño de Choice Headquarters para la eficiencia energética a largo plazo respaldan su objetivo de lograr la certificación Platinum Tree del Thai Green Building Institute (TGBI).

+ Plan Associates Co., Ltd

Acerca de Plataforma Arquitectura

Imágenes sobre Plan Associates Co., Ltd

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

4 × 2 =