En el municipio suizo de Bussigny, el estudio de arquitectura con sede en Crissier Bertola & Cie – SIA ha completado el proyecto 65 Degree Group Housing, una colección de unidades de vivienda de bajo consumo energético que están deliberadamente dirigidas a 65 grados para optimizar la captación solar y para crear un jardín privado asegurar espacios para cada apartamento. El conjunto residencial, creado como una “alternativa a la densificación”, consiste en una mezcla de tipologías simplex y dúplex, las cuales están dirigidas a un gran número de residentes de diferentes generaciones. Además de los paneles solares, el proyecto evita la dependencia de combustibles fósiles y promueve una vida saludable mediante la instalación de dos bombas de calor aire-agua, techos verdes y un sistema de ventilación mecánica de doble flujo para reducir los microcontaminantes.

Sigue leyendo a continuación

Nuestros videos destacados

Un paisaje verde montañoso con un complejo residencial con una fachada de color crema con gradas verticales.

Completado en 2020 después de tres años de desarrollo, el proyecto de viviendas grupales de 65 grados en West Bussigny se lanzó como parte de un plan de desarrollo más amplio para traer a 3,000 residentes al área para 2030. El enfoque del diseño del arquitecto es el deseo de una comunidad de aldea en la que cada residente pueda disfrutar de un balcón al aire libre y áreas verdes para la jardinería de invierno.

Conjunto residencial de fachada escalonada de color crema con balcones.

«El concepto arquitectónico sigue consistentemente la voluntad de identificar vívidamente los volúmenes en una suite o una repetición de unidades que están marcadas voluntariamente en el lado de la calle para que los futuros residentes no identifiquen sus apartamentos con una barra residencial, sino con casas pequeñas en tres niveles. , que están interconectados ”. Los arquitectos dijeron sobre su intención de diseño. “El edificio se desarrolla así de forma lineal y paralela a la calle en una distancia de casi 100 m. Una rejilla estructura el proyecto y se refleja en la estructura del edificio para las escaleras y se identifica por las vigas estructurales de las terrazas de hormigón prefabricadas y en el sitio. «

El interior de una unidad residencial vacía con detalles en madera clara y pintura blanca.

Relacionado: Las casas prefabricadas experimentales evitan los combustibles fósiles en Ginebra

Las barandillas de metal y los ladrillos de clinker ayudan a romper la fachada de hormigón a lo largo del lado suroeste del complejo residencial, mientras que las superficies de madera de colores claros recubren los interiores inundados de luz.

+ Bertola y Cie – SIA

Fotografía de Mathieu Gafsou

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí