La tarea de la construcción fue abordar la reducción de espacios verdes en el área. Además, ofrecen un hogar confortable que desafía el calor tropical a través de elementos de diseño pasivo.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Una casa gris en bloques intercalada con plantas y una piscina en la planta baja

Bi House Nha Trang se encuentra a unas pocas millas al sur del centro de Nha Trang en Vietnam. Las temperaturas persistentemente cálidas y húmedas se ven exacerbadas por el aumento de las estructuras de hormigón y la disminución de los jardines verdes. Para contrarrestar esto, los arquitectos de Pham Huu Son Architects se centraron en utilizar características de diseño verde para tejer jardines en cada nivel de la estructura.

Relacionado: Una casa adosada en Vietnam recibe un cambio de imagen verde

Un dormitorio con ventanas alrededor.

En el nivel superior, las temperaturas en el dormitorio principal se moderan mediante el uso de un techo verde. Hay un montón de espacio verde adicional que rodea el edificio, creando un amortiguador contra el calor y el ruido al tiempo que agrega un atractivo natural. Árboles y plantas rodean el edificio en todos los niveles. El espacio verde en el techo es una parte utilizable de la casa y contribuye a la funcionalidad y usabilidad.

Una piscina rectangular estrecha con sillas junto a la piscina

Además, la ventilación natural hace que la casa sea energéticamente eficiente y respetuosa con el medio ambiente. Dos dormitorios en el piso intermedio están expuestos a la mayor parte de la retención de calor. Para contrarrestar esto, los diseñadores colocaron un corredor en el centro del edificio que sirve como escalera y flujo de aire. Se construyeron espacios de ventilación adicionales horizontalmente para permitir el flujo de aire entre los pisos de la estructura.

Una bañera al aire libre

Además, las ventanas de todo el edificio forman otro elemento pasivo. Algunos de estos son completamente retráctiles para revelar un espacio de pared completamente abierto al exterior. Están colocados estratégicamente para amortiguar las partes más calurosas del día mientras se filtran a través del movimiento del aire. Las ventanas también brindan luz natural en los tres niveles para reducir aún más los costos de los servicios públicos.

Un salón con paredes grises.

La casa de casi 2,700 pies cuadrados con piscina no es pequeña. Sin embargo, la ubicación y la orientación han sido bien pensadas para minimizar el impacto del sitio. Construir en lugar de expandir requirió menos de 900 metros cuadrados de terreno.

+ Pham Huu Son Arquitectos

Fotos de Hiroyuki Oki

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí