Una remodelación de la cocina de Mar Vista por Sato Architects muestra cómo incluso las pequeñas casas de la posguerra pueden hacerse sostenibles. La casa original de 1,000 pies cuadrados nunca había sido renovada ni actualizada. Con un presupuesto ajustado, Sato Architects transformó la cocina, agregando solo 75 pies cuadrados y transformando el comedor y la sala de estar cercanos en un plano de planta de concepto abierto. La renovación completa cuenta con todos los nuevos acabados y electrodomésticos.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

El exterior de una casa que muestra un jardín trasero.

La idea era simple pero ambiciosa: recrear el plano de planta de la sala de estar principal y construir una nueva cocina sostenible, al mismo tiempo que se utilizan las mejores prácticas para reducir el impacto ambiental de la remodelación. Para lograr esto, los materialesfueron donados y reutilizados tanto como fue posible, y se eligieron nuevos acabados por sus propiedades sostenibles.

Ver también: Pixie Retreat: Detrás de escena de una cocina de cantina cruda

Dos fotos de la fachada de una casa.

En todo el proyecto se utilizaron materiales de rápido crecimiento como bambú, corcho y paneles Kirei. Las losas de Kirei recuperadas conforman varios acentos y los gabinetes hechos localmente. El revestimiento del suelo, por otro lado, se compone de corcho y bambú. La durabilidad y el contenido reciclado de cada material se consideran al tomar la decisión.

A la izquierda, una conversión de cocina con dos mostradores a cada lado de un refrigerador.  A la derecha, una cocina remodelada con dos mostradores a cada lado de una puerta.

Para ahorrar energía, las ventanas y puertas han sido reemplazadas por vidrios de baja emisividad de doble panel. Con un presupuesto reducido, los arquitectos se centraron en áreas con el máximo impacto ambiental. También se seleccionaron electrodomésticos y sistemas de calefacción por su eficiencia, y se instaló iluminación LED. El revestimiento Richlite fabricado con papel reciclado y resina en el exterior y el aislamiento de alto valor R contribuyen a la eficiencia energética del proyecto.

Afuera de una cocina remodelada con pisos de madera y taburetes en un bar.

La cubierta adyacente está conectada con voladizos para reducir la entrada de sol y el jardín exterior es tolerante a la sequía o comestible. Cada característica bien pensada ejerce su peso como parte de esta transformación.

Dos imágenes muestran un jardín frente a la casa al lado de la cocina.

¿Está pensando en su propio proyecto de renovación sostenible? Use el proyecto Mar Vista como inspiración para crear un espacio más consciente del medio ambiente con electrodomésticos eficientes, materiales de construcción sostenibles y un impacto ambiental mínimo.

Obtenga más información sobre este proyecto a través de Sato Architects. También se presentarán imágenes adicionales en Dwell.

+ Sato Arquitectos

Sobre la vivienda

Fotografía por Brandon Shigeta

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

doce − siete =