Aedas presentó sus diseños para el parque industrial digital Hangzhou Riverfront. El proyecto ganó recientemente el concurso internacional para el diseño de este centro comercial junto al río y está previsto que se construya en un futuro próximo. Debido a su ubicación central en Hangzhou Qianjiang Century City, el proyecto de 90.000 metros cuadrados se convertirá en un centro comercial en el distrito central de negocios de Hangzhou.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Vista aérea del proyecto compuesto por tres módulos curvos.  Pasarelas peatonales cruzan el río, dividiendo visualmente estos tres módulos

La ubicación central del proyecto es fácilmente accesible a través de las redes de transporte de la ciudad. El borde sureste del sitio se encuentra junto a la estación de metro Qianjiang Century City y limita con varias carreteras principales. Esto significa que se puede llegar fácilmente al parque empresarial a pie, en coche o en metro desde cualquier punto de la ciudad.

Ver también: Enorme centro comercial de contenedores de envío se construirá en Varsovia

Vista aérea de un moderno centro de negocios a ambos lados de un río, conectado por sinuosos caminos peatonales.  Las habitaciones están incrustadas en una zona urbana con altos rascacielos.

El sitio está dividido en 12 parcelas dispersas que se experimentan visualmente como un gran proyecto. Además, el proyecto se basa en el concepto de “un eje y tres núcleos”. El río forma el eje y el proyecto se extiende longitudinalmente a lo largo de ambas márgenes del río. Los tres núcleos son segmentos del sitio general separados por pasarelas peatonales curvilíneas.

Vista aérea de una ciudad con un gran río.  Un río más pequeño surge del más grande y atraviesa parte de la ciudad.  Tiene varios puentes y edificios cortos a ambos lados.

Visualmente, las áreas comerciales están unidas en un lenguaje de diseño uniforme y biofílico. En general, el diseño del centro comercial está influenciado por la naturaleza del río y sus olas. Esto se muestra con fachadas texturizadas de doble piel y el dosel de aleación de titanio sostenible, que imita las olas con su perfil ondulante.

Para maximizar las características de la línea de costa, el plano del suelo se manipula para crear varios niveles. La luz natural inunda los espacios interiores y exteriores. Esto crea espacios públicos amplios y luminosos para el ocio y la venta al por menor. Los múltiples niveles del proyecto también permiten conexiones entre diferentes espacios a ambos lados del río. En el primer piso, las plataformas empotradas permiten el movimiento vertical y horizontal. En el segundo piso, senderos para caminar cruzan el agua y conectan las dos orillas del río.

Representación nocturna de un ajetreado edificio comercial con un techo ondulado al borde del agua.  Detrás hay muchos rascacielos altos.

Las áreas cercanas a la naturaleza son características centrales del paisaje del parque industrial. Esto incluye múltiples plataformas que permiten a los visitantes interactuar visualmente con el paseo marítimo. Además, los espacios verdes del proyecto, particularmente los jardines dispersos a lo largo del río, crean ambientes relajantes para individuos y grupos pequeños.

A través de su diseño inspirado en el río, el proyecto desdibuja las líneas entre lo construido y lo natural al tiempo que crea un espacio vibrante para el comercio minorista y el ocio.

+ Aedas

Representaciones del proyecto por Aedas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí