Ilot Balmoral es un edificio de oficinas de uso mixto de 13 pisos encargado por la Société d’Habitation de Montreal (SHDM). Destaca el Quartier des Spectacles en el distrito creativo del centro de Montreal como uno de los últimos desarrollos importantes en el área.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

Un rascacielos alto que se divide en una esquina para revelar un diseño rojo

«Propusimos cuatro visiones de cómo podría ser un edificio de oficinas construido especialmente para una economía cultural, y se eligió Ilot Balmoral para reflejar la naturaleza muy animada y dinámica del vecindario», dijo el arquitecto Claude Provencher, socio fundador de Provencher Roy. «El Quartier des Spectacles es un centro de actividad cultural que ahora está casi completo en su revitalización y transformación del tejido urbano alrededor de la Place des Arts».

Relacionado: LEED Gold HEC Montreal albergará investigación de IA

Disparo desde cero en un edificio blanco y rojo

Además, Provencher Roy es un estudio de arquitectura canadiense galardonado. Se centran en todas las formas del entorno construido, integrando el diseño interior y exterior con tecnología sostenible.

Una esquina del edificio rojo y blanco.

Desde el exterior, Ilot Balmoral es un cubo casi perfecto. Está envuelto en vidrio cubierto con un patrón de frita blanca que controla la ganancia de calor térmico. La fachada del edificio también sirve como pantalla sobre la que se pueden proyectar imágenes. Además, el vidrio permite la entrada de luz natural en la estructura. Estos componentes ayudaron al edificio a cumplir con los estándares de sustentabilidad LEED Gold.

Una toma desde cero de los diseños rojos que conducen al techo de cristal

En el interior, el gran atrio rojo se curva en diagonal a través del centro del cubo, creando un callejón interior. Esto fue para servir al antiguo flujo peatonal del sitio, moviéndose entre la estación de metro Place des Arts y Place des Festivals. El corte diagonal por el centro del edificio está marcado en el exterior por un pliegue exterior rojo que contrasta con la fachada de cristal liso. Como resultado, Ilot Balmoral parece ser un vecindario en sí mismo, con pasillos interiores y un diseño cohesivo que es simple y hermoso al mismo tiempo.

Una vidriera con un diseño rojo en ambos lados como cortinas llena una pared de un pasillo

Además, la Junta Nacional de Cine de Canadá acordó convertirse en el inquilino principal del edificio para modernizar sus instalaciones. Provencher Roy rediseñó cuatro pisos de Ilot Balmoral para adaptarse a los requisitos técnicos del nuevo inquilino, incluidas las salas de edición y el equipo de cine más moderno. Mientras tanto, la escalera principal ilumina el camino a las oficinas de la Sala de Cine.

Un techo rojo con una escalera blanca.

Además, los puentes peatonales conectan las oficinas interiores del edificio con impresionantes vistas de la ciudad circundante. Un lado del interior es más alto que el otro, lo que ofrece un espacio de techo verde para eventos al aire libre. El edificio es candidato a la certificación Gold LEED-NC.

+ Provencher Roy

Fotografía por Stephane Brügger

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

5 + 4 =