La eficiencia energética, el diseño japonés y el énfasis en el bajo impacto en el sitio se combinan en DOJO Saigon, una nueva sala de entrenamiento de judo inundada de luz en la ciudad de Ho Chi Minh. El edificio, diseñado por la firma de diseño del sudeste asiático T3 Architects, tiene un carácter internacional único gracias a su diseño, que sigue el modelo de los dojos japoneses tradicionales, y su ubicación en el jardín de una antigua villa de estilo francés en la más grande y poblada de Vietnam. ciudad. Los principios sostenibles guiaron el diseño desde el principio, desde la colocación cuidadosa del edificio a través de la exposición pasiva al sol y la preservación de los árboles existentes, hasta el uso de doble acristalamiento y un techo aislado con cáscara de arroz para un bajo consumo de energía.

Sigue leyendo a continuación

Nuestros videos destacados

Interior del dojo con techo inclinado

El DOJO Saigon se completó este año y es una extensión de una villa existente que alberga nuevos vestuarios, oficinas y áreas de trabajo para los practicantes de judo. El nuevo dojo está orientado a seguir la circulación principal a través del edificio existente. También se ha colocado cuidadosamente para minimizar el impacto en el sitio y optimizar el acceso a la luz natural. Todos los árboles existentes se mantuvieron intactos; Los árboles viejos preservados no solo brindan sombra al edificio, sino que también ayudan a manejar la escorrentía de agua de lluvia, un problema importante en el área propensa a inundaciones.

Relacionado: Parque central sostenible con árboles generadores de energía revelado para la ciudad de Ho Chi Minh

Personas que practican judo
Persona que practica judo

Para evitar que el aire frío se escape del edificio con aire acondicionado, los arquitectos instalaron paredes completamente aisladas y doble acristalamiento en todas las aberturas. El techo está aislado con cáscara de arroz, un material ecológico y asequible que se puede obtener de la región.

Ventilador de techo blanco con vigas de madera
Techo cubierto con cascarilla de arroz

“Por último, pero no menos importante, teniendo en cuenta los tiempos dinámicos y cambiantes en los que vivimos todos, el proyecto se diseñó para que se pueda desmontar (estructura principal, pavimento, paredes, tatami …) para dar al cliente la oportunidad de ver el conjunto para trasladar el edificio a otro lote en caso de que sea necesario ”, agregaron los arquitectos. «Cuando se resumen los comentarios anteriores sobre los principios sostenibles, la belleza de la práctica del judo y el diseño creativo y funcional, este es, en última instancia, un proyecto significativo con un presupuesto muy competitivo».

+ Arquitectos T3

Fotografía de Hiroyuki Oki a través de T3 Architects

Las puertas de vidrio del dojo se abren a un patio.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí