La firma de diseño con sede en Singapur A Solid Plan diseñó The Envelope House como un experimento de diseño biofílico y microclimas. ¿El resultado? Un diseño paisajístico de «doble piel» que explora nuevas formas de crear una arquitectura tropical en un entorno urbano denso.

Lea a continuación

Nuestros videos recomendados

El exterior de un edificio blanco en bloques con ventanas y balcones recortados.

La Casa Envolvente fue diseñada para proporcionar un espacio amplio y luminoso para que varias generaciones vivan en un área densamente poblada. Con este fin, la casa tiene una capa exterior que encierra una capa de vegetación y un jardín en el patio. Los diseñadores explicaron: «La doble piel y su vegetación protegen la casa del fuerte sol occidental y difuminan la línea entre el interior y el exterior, creando un lenguaje para la arquitectura tropical».

Conectado: el diseño biofílico permite que este edificio de oficinas respire

A la izquierda la casa de día.  La casa de la derecha por la noche.

Los tragaluces de diferentes tamaños en el techo, las ventanas a lo largo de los pasillos y los balcones en varios pisos dejan entrar mucha luz natural, creando espacios de vida únicos pero flexibles dentro y fuera del hogar. Para el interior, las plantas verdes, incluidos los árboles, se suman al diseño biofílico del hogar y ayudan a crear diferentes microclimas dentro y fuera del hogar. El efecto es impresionante.

Una persona camina por un vestíbulo verde.

Un jardín acuático interior encierra una escalera que atraviesa el follaje y conduce a un «puente del cielo» que atraviesa las copas de los árboles. Esto «trae la naturaleza a la casa y a la vida cotidiana de los residentes», según los diseñadores. El espacio es incluso lo suficientemente flexible como para brindar opciones a medida que las necesidades de la familia cambien en el futuro.

Una escalera acentuada en blanco y madera.

Un jardín rodea la casa y un techo verde con césped y jardineras corona el edificio. Con árboles también plantados en los balcones, la casa logra una apariencia única, con copas de árboles que se asoman desde todos los niveles del edificio alto pero compacto.

Un perro en una puerta abierta que da a un jardín verde.

Los tres socios de A Solid Plan han sido reconocidos por la Society of Interior Designers con los premios inaugurales 20 Under 45 Designers Awards 2021, el premio más alto de Singapur que reconoce a los diseñadores de interiores de 45 años o menos por sus logros ejemplares.

+ Un plan sólido

Acerca de Plataforma Arquitectura

Imágenes sobre un plan sólido.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí