El edificio de la comunidad fue impulsado recientemente por la finalización del nuevo Canoe Landing Campus de $ 65 millones, un nexo social que reúne un centro de recreación comunitario, escuelas primarias públicas y católicas y un centro de cuidado infantil bajo un enorme techo verde compartido, en la bulliciosa ciudad de Toronto. núcleo del centro. El nuevo campus fue diseñado por la empresa local ZAS Architects y ofrece a CityPlace, una de las urbanizaciones más pobladas de la ciudad con más de 20.000 habitantes, una infraestructura social que se necesita con urgencia. Además del extenso techo verde y el paisaje circundante, el proyecto incluye colectores solares que generan el 10% de las necesidades energéticas del edificio a partir de fuentes renovables.

Sigue leyendo a continuación

Nuestros videos destacados

Una vista de pájaro de un campus comunitario verde en expansión en la ciudad.

El Canoe Landing Campus, que se completó el año pasado y tiene un área de alrededor de 150.000 metros cuadrados, fue diseñado para maximizar el espacio abierto y encajar perfectamente en el Canoe Landing Park existente. Las áreas comunes y los programas para todas las edades incluyen instalaciones deportivas, una cocina común, lotes de jardín y más. Un corredor peatonal separa el centro comunitario de dos pisos de las escuelas de tres pisos en la planta baja, mientras que un puente elevado de este a oeste conecta los edificios de arriba. Las escuelas, que comparten áreas comunes con imaginativos patios interiores con muro de escalada y montaña rusa, se organizan con los estudiantes más jóvenes en el nivel inferior y los estudiantes mayores en los dos pisos superiores.

Un césped verde con gente caminando sobre él.  Hay rascacielos al fondo.

«El diseño del edificio da la bienvenida a los vecinos a participar en actividades comunitarias que permiten una división sinérgica de espacios entre el centro comunitario, las escuelas y el cuidado infantil», dijo Peter Duckworth-Pilkington, director de ZAS Architects. “En última instancia, la forma en que el mundo se acerca al espacio común cambiará para siempre. Más que nunca, el espacio físico necesita fomentar una conexión humana significativa sin dejar de ser flexible para apoyar a las comunidades con necesidades híbridas y virtuales en evolución en los próximos años. «

Un mural de un pájaro en el lateral de un edificio.

Relacionado: primer edificio universitario sólido y sin carbono de Canadá en Toronto

Un techo activo se eleva sobre el campus y tiene una pista de atletismo, un área exterior protegida para yoga y una gran cancha de baloncesto. Varias zonas pasivas y parcelas de jardín rodean el «techo activo». El proyecto también encargó al artista de Anishinaab Que Rock y al artista Alexander Bacon la creación de un mural de 90 metros de largo en las paredes sur de las escuelas para celebrar la cultura indígena del país.

+ Arquitectos ZAS

Fotografía de Michael Muraz

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí